注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

为网易博客感到难过  

2017-09-09 17:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网易博客在持续衰落。
  我承认我写的文章总是夹杂着诸多敏感词,然而文章本身并不敏感。
  前年发文章,它们捕捉到敏感词后几个小时以内就会给出判决。
  去年发文章,判决时间延长到了两到三天。
  现在发文章,判决时间两周不止,甚至可能长达一个多月。
  这表明在在网易博客后台做审核的人已经很久不上班,或者人手不够已经忙不过来了。
  没有证据表明新的博客日志越来越多,毕竟现在是微博时代。以上只能说明在网易博客值班的人越来越少。
  我依然会在别的地方写日志,同时也会在这里发布我的日志,但考虑到这里效率如此之低,我不打算将这里作为我的第一主场了。当然,我也不喜欢将日志发到微博里,虽说都是絮絮叨叨,但毕竟二者的属性迥然有别。
  为网易博客感到难过。一是博客本身已成为明日黄花,人们已习惯在微博里用140个字凭捕风捉影来发表观点,或者在公众号里写更博眼球却能实在挣钱的文字。二是审查本身让网易成为了监牢,虽说有许多人以带着镣铐起舞为荣,但是真正自由的灵魂是忍受不了桎梏的。
  祝好。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017