注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

蓉魂(终)  

2009-10-01 22:26:22|  分类: 雨的沼泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会议第三天,一言以蔽之,整天的心情都是归心似箭。
  会议报告中的内容,要么是我已耳熟能详的,要么是泛泛而谈的话题,精华部分都收录在论文集里,所以我并不在意。只是眼见不少与我年纪相仿的博士生先后登台报告,还是不禁艳羡。
  社交往来也是差强人意。与前一晚会面的朋友谈论了报告中存在的一些疑惑,又在他们引见下结识了几位教授,有些教授很务实,很希望能与我们在技术层面上合作,并简单介绍了后续的科研计划;有些教授也只是应景附和。会议的最后,我们都长抒了一口气:“会议终于结束了。”
  是的,也许我们不会再见了。你们虽然不是最优秀的,然而我看到了你们内心的强势。我只身来此,因为我注定要独自品味这一盏惆怅。此情可待,待有一日,我能与你们一般成功。何时呢?

  风荷残柳秋尘漫,
  长亭故人赐千盏。
  憬彼茫茫愁且断,
  借志芊芊腾纸鸢。

蓉魂(终) - 沐雨问琴 - 沐雨问琴

  会议落下了帷幕,手机响了起来。表姐问我是否要在她家住一晚,我婉言谢绝了,想独自再逛一逛成都,想独自回味七年前身临蓉城的感受。
  然而成都无意挽留我。傍晚,蓉城飘起了大雨,整个都市为之褪色了。我坐在公车上,繁华的街道,奔跑的路人,这个城市一瞬间似乎很亲近,又在一瞬间恍若隔世。其实陌生于我,并没有任何值得留恋的,然而我难以抵御在此时此景,如此乘虚而入。
  蓉城的雨,锦官城的雾,散布在黑夜里,弥漫成异乡人的孤独。谁来过成都,谁又不想走,也许是你的前世迷恋上了寂寞。我的感受起伏着,游离在亲密与疏远的纠葛中。成都之于我,如同中世纪之于欧洲,城市的烟火桎梏着魂魄。累了,我的挣扎;困了,我的沉默;别了,吟游诗人的巴别塔。我想离开了。

蓉魂(终) - 沐雨问琴 - 沐雨问琴

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017