注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

心绪无歌  

2009-01-01 20:42:06|  分类: 沐的下阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  零点的礼花簇拥着夜空朵朵绽放,2008年,就这样在人群的无限喧嚣中落下了帷幕。相信2008年对于每个人来说,都有深远的影响。这一年,也许剥夺了他们的梦想;这一年,也许丰富了他们的思想。对于我来说,期盼的,依旧是镜花水月,坐拥的,却怅然若失。愧对年华,我体味悲从中来,无奈弦歌,对雅意我亏欠蹉跎。

  我面临的处境,像是被生活所绑架,迫使我经历了意想不到的痛苦煎熬。做个了断也绝非不可能,但也许是我的性格使然,也许是我的才能有限,我明知退一步海阔天空,却仍待在胡同的尽头,踌躇与徘徊。想走出来,扪心自问何为本我;不忍离开,是待月西厢下,我以为那玉人总是姗姗。

  在现实的世界里,我行走在荒芜的路上。类似那水纹墨迹般的历史,都倒流在我虔诚的参照中。然而现实又远非自由书写的历史那样浪漫,故事总是平淡的,心绪总是干涸的,我迷失在乏味中,也许直至那青丝褪墨,命运已被我刻成了遵从。社会容许的尺度,我终于触到了这道墙。多少人甘于寂寞,多少人醉心名利,淌在人行过往间,成了世界维系平衡的规则。规则无法逃脱,我也不能强迫自己摆脱这样的桎梏。也许真正的归属,总会在惆怅与不甘的磨合中,悄然靠近我。

  等待,我的热情生了锈。

  他们也说我老了。

  也许,这只是青春的另一个阶段罢了。

  他们还很难体会得到。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017