注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

5·12汶川地震祭奠  

2008-05-19 18:02:00|  分类: 问的第二章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不是灾难剧在上演,也不是耸人听闻的谣言,还来不及挥别,成千上万的灵魂都消逝在天崩地裂的一瞬间。
  生命是如此的脆弱和惨白,斑斓的笑颜,就这样被天灾重创和毁灭。
  生命殒落的一瞬间,生者用心碎日日夜夜地祭奠。
  血还在淌着,已让心疼得抽搐。
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
  无语,凝咽,只有泪千行。
  遇难的数字,每一次递增,都是刻骨铭心,每一次回眸,都继续着无以复加的痛楚。
  废墟连绵的场景,撕心裂肺的哭喊,我不忍再继续看。
  剩下在世上的每一秒,如今都是弥足珍贵。
  这一刻,逝者用死亡证明了生命的意义。

  追悼会现场,汽笛和警报声一齐涌起。那一刻,祭奠,沉默为回忆留白。
  我们的信心并没有颓废,相反,是一种信念在积蓄,他们得不到的来世,我们将严肃而理智地为他们用心锤炼。
  历史将记住这么一天,经历了灾难洗礼的民族,她将回到辉煌的至高点。
  我们为光明的种子洒下了泪水,还会用汗水去伴随它的茁壮成长。
  我们不能忘记的伤痕,是民族不朽的灵魂,是民族屹立的图腾。
  等待花开的那天,那无数已化蝶的魂,会回归这片芳香的沃土,我们将共同欣慰。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017