注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

写在春末  

2008-05-11 13:25:00|  分类: 问的第二章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清风送走了最后一瓣暖色,带着残香,流逝在我眼前,凝视着那曼妙而优雅的姿态,模糊了当下的整个世界,触碰在我心间,有种鹅绒的质感。
  最美的季节,挥别也是那么端庄和高雅。淡定而从容的微笑,犹如即将远去的母亲抚摸着孩子,安慰和鼓励,大爱无言,没有感伤和纠缠,真爱已被收藏。
  只是陶醉的神思,还是难以被收拾起来。
  前几日去听Steven Curtis Chapman,一位实力出众的灵乐歌手在杭州的演唱会。他磁性的歌喉与嗓音,还有R&B风格的音乐,调动着全场观众的高亢情绪。所谓灵乐,自然是带着宗教色彩的。华光渲染着整个音乐厅,伴随着金属的铿锵,如同摇滚的教堂,摇滚着每个观众。他们起立,亲近着上帝的目光;他们拍手,感谢着上帝的恩泽;他们和声,倾诉着对上帝的祈祷。
  整个世界的狂欢。
  我一直静静地坐着,聆听而已,上帝不在我心中,所以我变得冰凉。
  就像散场后别人的评价,我束缚在理性的枷锁中,超脱不了的灵魂。
  就像愚钝的石头,默默地忍受生命的划痕,而从不去过问它属于谁。
  因为我信仰的,终究是自我的救赎。
  就像那花开花落,剥夺着生命的每一道光阴,这是神的意志么?它是主宰一切的惩戒。
  天地不仁,以万物为刍狗。
  神是慈爱的,神是宽容的,既然如此,更迭的每一瞬,神,你到哪儿去了?
  神是冷酷无情的。我宁愿选择背叛,加速我的衰落,也不愿谦卑,与追随你的众生一道麻木。
  就像人类开辟的路,每一步都不是你所期盼的,然而我们却执著地用鲜血来尝试。
  每每地走出你的圈套,你征服不下的,你阻挡不了的,便为你所认同。
  所以你只青睐我们的救赎。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017