注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

遇见春天  

2008-04-02 13:42:00|  分类: 雨的沼泽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天行走在消逝中,当那满园春色牵动我敏锐的神经时,才意识到春天就要过去了。
  我喜欢的花,单纯就视觉角度来说,既不是如郁金香那样饱满鲜艳,也不如牡丹那样尊贵堂皇,也许我是无法接受它们的魅惑。我倒是希望它属于小家碧玉,颜色偏于淡雅,甚至花瓣显得孱弱,让人怜惜。平凡的美,没有令人窒息的格调和浓墨重彩的绚丽,洗尽铅华,留下的惟有断魂。

DSC03159

DSC03098

DSC03178

  前几日去了西湖边的郭庄,古色古香的氛围,阴青的天偶尔吹出几滴雨,把美浸润在朦胧中。
  这里是西湖周围最具江南古典气息的私家园林。介绍中如是说。典雅的风景,清幽的暗香,水榭楼台上,烟雨作伴,成了心中流淌的情愫,或许是孤独,或许是眷恋。
  曾经出身于此的人,定然有着娴雅的气质。我透过窗棂,看到了气定神闲的主人,邀月把盏;举止优雅的小姐,抚琴低吟,吴侬软语,伴随着丝竹的奏鸣娓娓道来。高朋满座,谈笑风生,庭花轻坠,涟漪微微晕开。动容时分,就这样一转眼,太师椅上的主宾都隐去了,只剩下回廊上空的灯笼,犹在微风中寂寞地摇曳。
  郭庄许予的陶醉,融化了主人的心。据传说,这庄园建成不久,便是接踵而至的许多蹉跎,家破败了,人也散去,庄园也易主。留下斑驳的碧色,来为后人讲述关于郭庄的惺忪的梦。

DSC03247


DSC03272

DSC03271

  心里流连着怀旧的伤感,我也沉湎了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017