注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

静静的生活  

2008-04-01 11:53:00|  分类: 沐的下阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近一个半月没有更新博客了。虽然这段时间内,我接触了不少新鲜的事物,接受了富有睿智哲理的教化,自己也有了许多关于人生和社会的思考、更敏锐的见解,但似乎种种思绪都构不成我想谈及的话题,或许正是厚积薄发的过程吧。每天都过着无主题的生活,看着同学们都在积极地筹划着职场的未来,而我选择别样,选择聆听春雨,选择日复一日地等待。
  等待着什么呢?很难想象自己也会有这样的生活状态:迎着清晨的朝阳搜索惬意的人生,细嚼清淡的午餐忽略人来人往,感受酥雨的摩挲期待春色的邂逅,观察夜月的圆缺恣意地妄想。
  我渴望静静的生活,但是面对我没有退路。
  目前的学业,我怀疑自己处于停滞,孤独地探索,未知的层层叠叠,几乎让人无法翻越。这样的状态本身就是很难向人启齿的,况且相对于我积极进取的心态来说,出现这样的状况很罕见,也是不可思议的。于是我的矛盾心理无以复加地膨胀:用几年时间作为成本是否离谱?总是怀疑我当初的选择是否贸然,这是否将影响我最终的归宿。我也在希冀自己有所提高,但是主观和客观的羁绊也是空前严重。对于旁观者来说,他们或许还会抱有同情地分析一下我面临的处境,而对于利益攸关的上级来说,他们寻找的只是我本人的主观原因,如此,便在强盗逻辑中陷入死循环吧。
  我只是希望静静地生活,纷繁事务的萦绕不足畏惧,即使我现在身处荒漠,但只要给我一杯水,哪怕是一句鼓励,我就能远足到绿洲的彼端。遗憾的是,除了我的心情,周围都在沉寂。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018