注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

打包第23载  

2007-10-21 14:11:00|  分类: 沐的下阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开学以来,生活的主题依旧是忙碌,却未取得什么收获。看到周杰伦即将发行的专辑名为《我很忙》,言为心声,我不禁会心地笑了。关于他的新歌《牛仔很忙》,很难相信这是周杰伦的作品。印象中他的歌不落窠臼。这首歌旋律还算朗朗上口,只是太简单且商业化了,差强人意。但是歌词的水平就让人大跌眼镜了,与他的其他作品相比显得肤浅了。令人难以置信的是,歌词竟是《逆鳞》和《夜的第七章》等经典歌词的黄俊郎的手笔。如果说词的不押韵可以被周杰伦的吐词不清来弥补的话,那么为了迁就周杰伦而添加的“不用麻烦了”的这几句就显得突兀顿生。过多的挑剔会影响观众的期待,评论就适可而止了。走美国西部式的曲风算是他的一个大胆尝试,但优秀的作品往往需要深沉的情感作为铺垫。《牛仔很忙》所需要的情感或许不是黄俊郎所擅长的,也许将歌词完全交由周杰伦来打理会更有几分本色。
  忙碌的日子里,纵然是休闲也是要服从安排的。前天被派去紫金港校区服务学校运动会,又见到了那锈迹斑斑的路牌,以及矗立在它背后的复古色调的大楼,这是我曾经熟悉的校园。不变的是那满眼年轻的面孔,他们精神饱满,斗志昂扬,意气风发,踌躇满志,怀揣着化蛹为蝶的梦想。也许我当年的形象也曾这样在别人的脑海中飘过。当然,现在也不曾变得委顿,只是常常怀念过去的青春了,为何惬意的日子会抽离?再也没有空趴在桌上,让笔头在纸上蜿蜒;为什么没有了闲暇的午后?再也不思考教室的清静,该搭配怎样的手机炫铃;戴着耳麦,但没有了属于它的吉他曲,只能想象阳光滤过窗帘,斑驳我浮躁不安的思绪。重阳的午后,太阳晒得人头晕,喧嚣的赛场,人们拖着影子跑过,喝彩声全被甩到了身后。
  屋外的桂花,用日渐浓郁的花香提醒我,生日到了。桂花不愧是杭州的市花,在杭城的各个角落,都是丹桂飘香、馥郁流芳。我的家乡自然没有这么多的桂树。忽然又会想到这样一个命题,若是我出生在这个桂树亭亭的地带,会不会拥有桂花的气质呢?又是为一年的记忆打包的时刻,23岁的生活,稀疏的快乐,偶然的失落,夹杂着,波澜不惊。祝愿自己在来年能取得收获,各方面的成长和进展能更顺利一些。即将启程的第24个年头,我带着几分希望,也有几分忙。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017