注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]朝花之梦II(序)  

2007-07-24 00:07:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有半年都没有提过《朝花之梦》了,前二十余篇正好写完了大一的生涯,临讲述大二时,忽觉难以启齿,只好歇笔。理由很简单,并非故事走向无聊,只是觉得凡事总是盖棺论定了才好,曲终人散的完整才能赋予事件本身所谓客观的评价,否则会有莫名的念头,以为身后有冰冷的目光逼来,窥探并推敲我的措辞,令彼此都窘迫和狼狈。我不会做无疾而终的梦,如今重新提笔,故事的各个主人公都算是有了不错的归宿。老大和小龙都已成了本校的准硕士,圈圈走上了工作岗位,自称成了“做项目”的人。其他寝室的兄弟们也各奔东西,大多数人选择了去工作,虽然大家嘴上都念叨着对工作待遇和地点的不满,但毕竟生活没有无懈可击的完美,至少等待着他们的还将是日后的青云直上、才略奏功。还有飞剑和星星,他们选择了远赴重洋、师夷长技。此时此刻,飞剑乘坐的飞机已离开了祖国辽阔的海岸线了吧,想象着那海浪从海天相接处奔涌而来,最终在岸边礁石上碎成一片灿烂,我们正如那溅开的每一滴水珠,曾经都期待着这样奔放的华丽吧。
掩卷过往成追忆,千古风流藏幽冥。莫问朝花谁撷去,月夜微风梦里醺。
You think you know a story, but you only know how it ends. To get to the heart of the story, you have to back to the beginning.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017