注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]随口说  

2007-06-12 14:49:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  陈绮贞的2006《花的姿态》演唱会实录,我很早就下载过,前几天有空拉出来看了。昏暗的灯效,简约的伴奏,都匹配了陈绮贞轻松抑或慵懒的音乐风格。不知为何大家都叫她陈老师,看着这位在音乐中陶醉的艺人,觉得她确实具有为人典范的影响力。她的音乐,她的思想,耐人寻味。仔细品味起来,也并不是像一些资深评论家说的那样像城市小女人,这样归纳显然把表面下的深邃掩盖住了,反过来,倒是觉得她看透了很多。其实她在港台是挺有名的,不知是大陆的谁将她定位成了小众歌手,可能是源于她比较统一的音乐风格,比较固定的情调,注定是非激情派的年轻人才能享受的。也可能是源于她的特立独行,我行我素,随心创作,便成了一名低产的乐人。如果有专人为她写歌,凭着她的音色肯定早已出类拔萃。不过,如果那样的话,她就不叫陈绮贞了。还是那句老话,酒香不怕巷子深,她的低调也不能掩饰住她的才华。比之其他乐人,我觉得她优势和弊端都挺明显,如果要想更进一步,还需要多努力呢。
  不知不觉,时日已进入答辩倒计时了,昨天在寝室把答辩PPT粗略地翻了翻,加了些特效做点缀,又试着演讲了两遍,感觉不太顺利,一是感觉我的口才一般,表达跟不上思维的跳跃,这点在今后几天我会想办法克服的;二是感觉有些术语连自己都很难说清楚,如果几天后在现场一激动夸夸其谈起来,搞不好会被评委老师们挑刺,但愿他们在这方面也不要太苛求了。
  不禁叹口气,与其把筹码押在他们身上,不如多强化一下自己。我自身没有一点大师的风范,要让我日后成为一名教授的话,也实在强人所难。我还是希冀能自由一些好。我喜欢的路让我自己慢慢走,只是这条路并非为众人所青睐的,不过在这时,我才对所谓“独到”有了更深的感触。我挺厌倦他人为我规划今后,但这并不代表我会故意排斥他们的建议,要是吻合我的思路的话,我会很欣赏他的见地的。
  这样算一算,离校时间还有一个多月了,接下来将面临大量的事务亟待处理,办理离校手续,拿学位证书等等,这些是小事。关键的是得搬寝室。先得在玉泉申请一个临时宿舍,再把行李从紫金港全搬过去,也会累得够呛吧。在这方面学校考虑得太不周全,总应该给我们在这些本校读研的学生创造一些便利,对那些想早点来学校做研究的同学也是有好处的。在自己的学校还要缴额外的钱来住临时宿舍,申请新的宿舍也要拖那么长时间,弄得真麻烦呢。
  看着书桌上堆了几十斤的书,待价而沽,但至今也没有卖出去几本,不免有些气馁。早知当初闲置起来的时候,就应该大力抛售了。若实在不行,就免费赠人吧。对电脑的处理于内心也挺矛盾,出售的话有谁愿意要呢?这台用了四年的电脑,配置早已过时,如今都是双核、四核+Vista的了,这样的古董机,也没人想收藏吧。大概只剩硬盘里面的资料还能值那么几分钱。
  拟个读书计划吧,从今天起到七月十四日(正好是法国国庆日呢),把这些书都翻来看看:时间序列分析预测与控制、托福词汇、道德经,也许只能是忙里偷闲地看会儿。仅次而已。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017