注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]元夕  

2007-03-04 13:42:00|  分类: 沐的上阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上元,忽然纷飞起一夜寒雨,拭去了初春的温度,有种飞越了八百多年的情愫,顺着辛稼轩洗练的辞藻,娓娓道来。
  青玉案·元夕
  东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
  蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

  在元宵夜无尽的璀璨和繁华之中,看着街上车水马龙掠过眼眸,那五彩焰火缤纷地荡漾过天穹,歌舞升平,鼓瑟鼓琴,充溢着街庭的灯笼跳跃着诱人的光,与明月交相辉映,显得琳琅满目,还有那街上耍花灯的艺人载歌载舞,以及那走马灯的美妙旋转,喧嚣中弥漫着美不胜收的感觉。街市上美女如织,或结伴看花灯,或密会情郎,莞尔,霓裳,吹气胜兰,熙来攘往。我独自在街间彷徨,左顾右盼,在人潮中寻找她的窈窕身影。无心欣赏那纷纷扬扬的焰火,也无心聆听那余音绕梁的吟唱,忽然间,眼前闪过那熟悉的面容,我连忙张望,终于在那灯影潺潺的角落,找到了那双含情脉脉的眼睛。
  重新品味那个时代的婉约和浪漫,感觉丝毫不逊于当今的任何一部罗曼史。我倚身在笔走龙蛇的诗墙上,重复燃烧那种若即若离的忧伤,感慨在月光下凋零了满地。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017