注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]感叹  

2007-03-18 20:23:00|  分类: 问的第二章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来一直在忙一篇两万字的论文,内容与高层建筑的防火和疏散有关。写了近三个星期,查阅了不少资料,总算于昨晚整理完工。
  扫一眼全文,洋洋洒洒的理论阐述,异想天开的设计构思,这些并不是什么亮点,倒是那字里行间一行行列举出的事故伤亡人数,让人触目惊心。忽然间,感觉就像穿梭在文明世界的陵园中,游魂在散弃的废墟中哭泣,棺椁腐朽成夜下的幽冥。脆弱的生命,渺小的沧桑。
  如今的教授们,对总结911等事件之于世界建筑业的经验教训,恐怕都习以为常、乐此不疲。侃侃而谈间,他们总是忍不住提几种别出心裁的防范措施。然而你我的生命都已没有重来的机会,当你将天马行空的设计图逸兴横飞地描在黑板上时,我们叹为观止,为你的智慧而倾倒;而当你回味无穷地慢慢擦去那黑板上的公式时,无辜的生命已经在炫目的霓虹灯下幻灭,留下的是旁人滔滔不绝的眼泪。
  也许这就是我应当献身于这项事业的意义所在吧,为了存在的人,为了存在的爱。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017