注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]离开学校的日子里  

2007-02-21 23:39:00|  分类: 问的第二章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自回到家到明天离开,说好听些,在家休整了近一个月,说难听点,也是闲了一个月。人最怕的莫过于闲来无事,如果每天能玩得充实一些,倒也差强人意,算不上蹉跎。遗憾的是我也没有玩得投入,一个月的光阴,就这样转瞬即逝了。
  在家乡,见到了过去的朋友,他们有的已经凭着出色的社会工作经验和平时积累,找到了顺心或者说高薪的工作;有的刚考完研,虽然对考试结果保持低调,但眼神中仍旧透着一缕自信。总的说来,大家都是刚刚度过了一个充实、刺激而又忙碌的学期,算是经历了一轮大风大浪,有了在风口浪尖搏击的体验。不像我,活得那样平淡无奇。交谈中也听说了其他同学的近况,要么是海外求学,要么是在外地大公司实习工作,身价都是今非昔比,前途或者“钱途”,都是不可限量。突然感到一丝淡淡的自卑,只有我仍然注定将在学校里度过漫长的五年,虽然谈不上“做一天和尚撞一天钟”般的得过且过,但是想起来有些压抑。很想到社会上闯荡,但确实又缺乏勇气和信心。生活都是在尝试,我尝试了放松,应当开始振作了。虽然摆在我面前的路不是一部发家史,但至少我希望能有别开生面的收获。无论如何,不能忘了生活的总则:元亨,利贞;还有Jay的那句歌词“我不能够后退,因为不是绿叶,假如只是点缀,愿当皎洁明月”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017