注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

2007总结  

2007-12-22 10:27:00|  分类: 沐的下阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  岁末将至,暂且回眸。总的来说,今年的时光,二分清闲,七分忙碌。
  去年此时曾列过今年的规划,虽然基于减负考虑只列了五项,但金钱和时间在现实面前都显得捉襟见肘,能完成的仅三项而已,在列表中占了60%,按所需精力分配只占了四五成,不能不说有些惨淡。未曾书于纸上的计划还列了一大堆,随着时间推进还将继续翻页。更为遗憾的是曾经对研究生生涯的憧憬过于理想,以致如今的惆怅和烦扰时刻在心田上奔突,让我遍体鳞伤。

未命名-1

  浅析计划搁浅的原因,自己的惰性是一方面,生活中突如其来的变数也不可忽略,比如在研究生会混迹,比如在爱好上的偏执,虽然一度装点了我单调的生活,丰富了自己的经历,但也打乱了生活节奏,让不少酝酿中的计划无疾而终,让不少并行的计划草草收场,结果亦不甚理想。纷杂中,顾此失彼,也是印证了鱼与熊掌不可兼得。因此难免有点浮躁,难免有些抑郁,有时愤世嫉俗地感叹一番,便是让计划告吹的宣言。
  今年的结果也并非一无是处。收获到的东西很多,足以让我大书特书一番,然而每当自鸣得意之时便会遇到令自己叹服不已的高人,尤其在这个人才辈出的年代,他们多姿多彩、春光明媚的生活,始终是别人眼中最靓丽的风景线,最挥之不去的惊艳。
  去年的心态,回忆一下,我终究没有很好地实践和保持,对得失终究还是很看重,对生活也不甘寂默,热衷于比较。良好的心态,只能作为开导他人的教条,回到自我,便在激荡的气血中化为乌有。也许是因为自己从未真正地拥有过,也许是因为自己真的没有失去过,还缺乏历练,还是那么任性,棱角从未磨平,只是它们已内敛。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017