注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]10月的咏叹调  

2006-10-24 22:58:00|  分类: 沐的上阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1984年10月23日的凌晨,随着一声响彻云霄的啼哭,一个普普通通的婴儿呱呱坠地。那天的中国,仍然有着乡土气息般的宁静,事事如故。然而,这种宁静就如同1940年的10月23日那天一样,最终会成为惊叹世界的一天。1940年,巴西诞生了贝利;1984年,中国有了我!
  狂傲如此与生俱来。记忆中,妈妈不止几十次地语重心长地告诉我:“地球少你一个、多你一个都照常转。”诚然,阿基米德也想不出撬起地球的方法,何况是我呢?不过,就连南美亚马孙河流域热带雨林中的一只蝴蝶振翅几下,都能引起德克萨斯州的一场龙卷风,如果我的生命中不能为国为民创造那么一丝丝福音,也真是愧对列祖列宗了。
  世事难料,正如蝴蝶效应,或者说是混沌理论所阐述的那般,任何一个初始条件的变化,都会引来难以预料的连锁反应。也许美国的未来本应有个做警察出身的总统,却于2001年死于911的灾难;也许朝鲜的核试验本不会发生,只是韩国的间谍在行动的途中遇上倒霉的堵车……事事人人都是一个初始条件,路人之间的一个对视,手机上偶然间的一条垃圾短信,食堂里面新推出的一道菜……从细微到繁杂、量变到质变,世界就这样为之改变!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017