注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]消逝的热力  

2006-09-28 17:08:00|  分类: 沐的下阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  热情最终离我而去,当我得知自己还有那么一线希望,能避免通过考试而读研,此时此刻,我的心情是那样的急切、那样的矛盾、那样的无助,那样的失去自我。
  三年沉浮,俯仰皆逝。从大一到大三,对于很多人来说,过得春光明媚,阅历倍增。而我却犹如顶着苍穹,披星戴月,走在熟悉而又陌生的山道上,在启明星的指引下,寻觅着,寻觅着隐藏在黑暗中的希望,寻觅着那“天道酬勤”的传说。然而这样的一路走来,经历的坎坷越多,压力也随之增加,面对着芜杂,困惑和惆怅的心情,在我面前叠成了重重的高山,流动的云,倾泻的雾,是风景还是险象。尽管我也在衡量这样的追求是否值得,但我也深知,那需要走的路,就如一条单调函数,在时间的推进下,我只有选择前进。
  我曾一度怀有莫大的勇气,想孤注一掷地冲向那最辉煌的目标,以为那样的目标才能配得上我“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”般的执著,我实在很渴望用一种荣耀来证明自己。然而,连月不开的阴霾也时时淡化着我的信心,也许,这也正注定了今天我会有这样的选择。
  坦白地说,保研提供给我的选项并不是我的最爱,虽然我也强烈地说服自己,但是这种说服就像为自己戴上镣铐一般,有些无奈。无奈的是我实在太想解脱,太想放松了,保研的机会真的如救命稻草一般,当深陷泥沼的我在面对它时,真的变得不顾一切了。
  如今,保研已成定局,多少计划也付之东流,回想我曾为之所作过的精心筹备,有些踌躇,有些难舍难分;如今,我已选择离开,人生在这一刻忽然转了一个弯。绵延下去的生活,将面对的是否继续是困惑,还是将上演一出华丽的剧目。沉浮三年,酿出的一番决心终敌不过俯仰间的惊鸿一瞥,我似乎更喜欢如想像中那般盘坐蒲团,静静地听那絮絮的禅。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017