注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]考研第六季  

2006-08-16 19:12:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在上一阶段的计划实施过程中,最大的收获莫过于在领航考研辅导班的一周培训时间内学到的那些应试技巧了。当然,这些技巧也是花了440元的高价买来的。
  在领航接受的培训是近乎洗脑的宣讲,对我进行洗脑的是这样三个讲师:郑景婷、王舰、肖克。
  郑景婷
  领航英语考研辅导名师,联合国教科文基金资助的访澳学者。以全A的成绩获得博士,在领航独家授课多年,善于把握考试脉搏和趋势,点滴之间直击命题,全面透析重点、难点。根据教学经验总结出的一套独具特色的解题宝典,深受学员欢迎。主讲四、六级,考研英语、专四、专八辅导。
  王舰
  著名考研英语辅导老师,领航四、六级辅导首席主讲老师。双学士、双硕士,大学二年级通过专业八级考试。从事英语考试辅导近10年。对考题预测和夺取高分有独特方法,熟悉历届考试的题型动态,开拓创新,富有热情、耐心,循循善诱。所授内容实用性很强,而且对试题的定位也很准确,听过其四级课的学员,绝大多数会在他的六级班出现,更青睐他的考研班,多数都会在研究生入学考试中取得高分! 著作:《最新大学英语:想象单词记忆》,用一本词汇书解决学生在阅读、写作、听力、口语中遇到的基本问题。
  肖克
  考研新生力量领军人物,原新东方考研体系设计者,被学生誉为提高分数最快专家,对考研把握精辟入里,2003年在南方各城市培训学生3万人次,成为2004年全国最火爆的考研权威专家。首创“脱原文,猜选项十二大绝招”,看不懂原文可以直接猜对28分,辅助猜中32分,针对2004、2005两年考试尤其适用,人称“英语高分剪刀手”。
  当然,这只是引用宣传材料上对他们的介绍。换我来评价这三个老师的话,我认为还是郑景婷最好,王舰次之,肖克不怎么的。当然,这也许是和他们出场时间的先后有关,正所谓先入为主吧。相比之下郑景婷的课讲得比较细,说的那些做题方法也确实很有道理,确实提高了我做题的效率和正确率。而王舰和肖克讲得并不细,大多数时间还特别爱吹,吹自己是如何得牛,吹自己是离命题组最近的人,然而两个人所说的命题组,在王看来是命题理论专家与一些命题老师合成的,而在肖看来是北外的某个老太太一个人的杰作,显然很矛盾。更关键的是这两人还很会否定别的老师讲的授课方法,比如王舰否定了肖克的一些方法,肖克的方法又与郑景婷的方法有很大出入,郑景婷要客气些,她也否定别人,她认为著名的王若平过时了,新生代的宫东风入圈时间不够。难得的是他们还自称他们三人的团队很优秀,真是令人汗颜。
  不过好歹我还能去其糟粕、取其精华,把他们三人传授的方法中适合我的提取出来,为我所用,感觉还蛮不错,总算是摸到了做题的门道,从而对考研有了更强的信心,这样也不枉费老师与学生的一片苦心。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017