注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]我的实习日记(17)  

2006-07-29 18:34:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月28日 星期五 晴
  我的实习总算结束了,今天老师来检查了工地,给我们布置了专题作业,要求是思考如何用数据库对施工项目部的文件资料等进行管理,这样的题目感觉像是回到了大一,跟那时学习Access数据库的内容有关,当时随便选的课,而今居然能派上用场。其实大学里有许多课,不在于能学到或者掌握什么技巧,而全在于形成一种思维,是一种启发。Access的使用方法我也记不住多少了,但是还能隐约的记得它的功用,它的内涵,只需要稍微用用,便能恢复以往的那种熟悉程度。
  要离开工地了,感觉居然有些怀念了,虽然这样的生活很艰苦,然而却很充实,能锻炼人、培养人。这个工地离我的学校我的宿舍实在太远了,然而我每天还能顶着烈日骑车到这里来,坚持学习,也是很不容易的,这一点已经足以令我自豪了。看着这些辛苦的人,我却不希望今后的日子也过得如此,这样的生活虽然很有挑战性,但也并非如我所愿,我希望能面对我的,是许多不一样的、新鲜的挑战,而不是单纯的在工地上跑来跑去,就为了催民工们快上班,或者签署那些千篇一律的文件,然而今后的路也并非随心所欲,我还得努力,还需争取。永不停歇的宿命。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017