注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]我的实习日记(15)  

2006-07-25 17:13:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月25日 星期二 雨
  刚刚送别了“碧利斯”,现在又迎来了“格美”,今天的杭州暴雨倾盆,我都有点后悔来工地了。一到工地,就遇上班组长向施工单位发难,这次发难是因为施工单位让这位班组长带的班组已经一周时间没活干了,他们干不了活,就赚不了钱,只能在工地上耗着,坐吃山空,他们当然不干了,班组长手下的工人总不想倒赔本,便一起包围了施工单位开始争。其实施工单位也不是不给他们工作做,主要是因为他们双方对施工的某个环节存在争议,主要是对挖土方量的问题,施工单位和班组长算的结果不一样,施工单位算的少一些,所以他们预算也就少了一些,到时候实际施工要用的钱就只能让班组长自己掏腰包,班组长不干,便罢工了,他罢工了,则全部工人都被拖累了。施工单位负责人跟班组长讲了半天的道理,他也不听,只想逼施工单位就范,施工单位负责人是曾经沧海了,自然不吃这一套,结果班组长便带领他手下的工人把食堂占了,让技术员和监理们都不能进食,可是这又能怎么样呢?面对着千夫所指,技术员照样堂而皇之地在食堂里饱餐了一顿。
  今天配件超市第四层楼面上的楼梯井等混凝土也浇筑成了,这样配件超市就算是结顶了。望着这样几天来一直关注的建筑,感觉一个建筑要完成真得很不容易,关系着这个施工过程的每一个人,都有那么多汗水要流,有那么多委屈要受,或许这正是人生所需的经历吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017