注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]我的实习日记(14)  

2006-07-24 17:30:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月24日 星期一 阴
  今天配件超市的最后一层的模板拆除结束了,四层楼面以上的模板已经搭好,可以进行楼梯井的浇筑工作了。这样看来,我们实习所关注的这个施工过程已经接近尾声,剩下的需要关注的工作已经转入了项目管理。许多人都明白,整个工程部是由施工方、建设方(甲方)和监理方组成的。甲方是出钱的,施工方是干活的,监理方是搞监督的。施工方出的人自然最多,他们紧密团结在项目经理的周围,高举安全施工的大旗进行生产施工建设。他们的人员有主要负责人、安全员、材料员、资料员等等。我们也一般是跟着施工单位搞实习的。甲方主要是房地产方的,简单的说就是这个结构的所有者。他一般只派一两个人进驻施工场地。监理方是受建筑设计单位委托来做监督的,一般有两三个人,他们也是最让施工单位最头疼的。施工方和监理方关系搞不好,监理就会一味地挑刺,所以施工单位也要肯付出,肯积极地拿钱来堵住监理方的嘴。
  工程部的关系可以在工程部的食堂里体现出来。吃午饭时,大家都是围着一个桌子吃的。这时就有一个很有趣的现象:一般监理方的头会坐上首(甲方的人一般都回家吃饭,实际只有施工方和监理方在此就餐),坐西朝东,他的下属会坐北朝南,然后才轮到施工方的人去填剩下的座位。有些新来的施工员不知道这一情况,会偶然坐到监理方他们常坐的位置上,结果尴尬的事就接踵而至,后来的监理方便会请他坐到另一边去。
  在工程部混,水平不在于其技术的高明,而在于其人际关系的良好,对于新来的人来说,这一金玉良言就是他们打开通向高层之门的金钥匙。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017