注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]我的实习日记(7)  

2006-07-15 00:19:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月14日 星期五 阴
  今天“碧利斯”的边缘已经光临杭州城了,东风呼啸着,横扫着整个杭州,同学们都不打算实习了,只有我还是那么老老实实地去工地打了一逛。到了工地一瞅,高空作业停止了,塔吊不工作了,而物料提升机此时便起了关键作用。
  物料提升机是一种附着在主体结构上的垂直搬运货物的工具。它由吊篮和架体组成,架体是指井架,而吊篮是作为装载货物的工具。我观察到的现场的物料提升机高度小于30m,属于低架,其中它的制造有些不符合规范之处,明显的比如吊篮和架体涂色未加区别,这样的话,不细心的工人可能会将物料放错平台。这种提升机在我们课本里也未曾提过,所以我也感到有些新奇,今后一定要好好研究。

[原]我的实习日记(7) - rainmelodystyle - 沐雨问琴

  昨天进行的基础施工,今天已经基本筑好了砖胎,基坑的两边也开始回填土了。回填土采用砂石比7:3的配合比,以几十公分为一层,逐层回填,逐层回填的目的是为了防止地基土的不均匀沉降。

[原]我的实习日记(7) - rainmelodystyle - 沐雨问琴

  今天的施工进度很慢,看到的东西也很少,也许是受到了台风的影响吧。不过也是让我享受了难得的清闲日子啊。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017