注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]考研第三季  

2006-05-26 00:12:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是个建立在夏天的计划,对于许多准备考研的同学来说,这正是个可用来突飞猛进的时段。而我还得面对繁多的额外安排。今天去联系暑期实习单位,处处被拒,给点面子的人说话还算委婉,傲慢点的项目经理甩甩头就摆明了我们应该去寻找新的归宿。偌大的杭州城,时而飘洒起夏季的雨,雨顺着一片灿烂的街灯淌下,繁华的城市,就这样沐浴在喧嚣的陌生中,到底是心中有种情结,我还是揣着那种耐心,寻找着扎根的地方。
  说着我的专业,土木工程,今天或许已成了明日黄花,拿着一个学院的介绍信奔走在大街小巷,有一种报国无门的感悟。我并不觉得自己所在的大学让我丢脸,也不觉得自己的专业会让我自卑,只是感觉对于我们这些本科生来说,在大学四年里空学了一身的学院派知识,到了实际中,什么也派不上用场,可是也没什么好遗憾的,毕竟,人在江湖飘,没有一开始就做大侠的,做一个小虾米,也是有自己的乐趣和自由的。
  这个阶段,惟有哲学才是让人灵魂得到熏陶的法宝了。
  这样的生活,我选择,我喜欢。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017