注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]考研第二季  

2006-05-10 16:54:00|  分类: 雨的泥泞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好久没有写新的东西了,先总结一下第一季的结果,若是要给自己打个分的话,就给个70吧,因为只完成了70%的计划,也没有什么值得懊恼的,毕竟,真实的生活都只是围绕着计划生活在波动,春季考试不得不面对,另外科研计划的SRTP项目也要加班加点的完成,好歹也出了结果,不枉费某一周开始的心血来潮、思如泉涌,不枉费几周来对研究生才涉及的知识进行孜孜不倦的学习,不枉费与同寝室的哥们进行一轮又一轮的月下探讨,若有机会,希望能把这个项目再继续推进,早日弥补这个国家科技项目的一块空白吧。

考研第二季--北冥神功
  北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也;怒而飞,其翼若垂天之云。
  --《逍遥游》

  本轮计划--完成数学的全面复习
  为此,参加了恩波考研基础班,交了480元,可谓价格不菲,幸会本校的三大名师主讲,我也想在此点评一下这三人:
  微积分主讲蔡燧林:也许在华东地区,他就应当是巨擘了吧。听他主讲,总觉得气氛比较沉闷,但我也承认,他确实像某些广告上宣传的那样深不可测:讲题能讲得深入浅出,举一反三,曾经身为命题组长的他自然谙熟那些题目中的奥秘和命题者的思路。面对着满堂的学子,他把考点一一列举、侃侃而谈,对题目的解析思路可以用“洞若观火”来形容。他也处处显出一种舍我其谁的情怀,那花白的头发,就是在历数他的曾经沧海。
  线性代数主讲陈维新:我之所以到恩波考研班,也是因为陈维新才慕名而来,他在其他地区并不出名,但在浙江大学还是声名显赫的,即使他已离开讲台,但仅凭他主编过的两个版本的《线性代数简明教程》,就足以使他再春风得意下半生。他确是个有风格有特色的老师,能把考点重点用几道题贯穿起来,单用一个“秩”字和一个“初等行变换”来总结全部线性代数,可以显现其见解的精辟。不过,他的授课节奏也时紧时松,要是能听清台下学生的呼声或许能让他的课再平添几许精彩。
  概率论主讲黄柏琴:来恩波之前我没有听说过她,她自称是竺可桢学院混合班的老师,当然,这个名号算是名动浙大的,但竺可桢学院的学生多系保研,她平时上课的内容也许更注重理论讲解,不知对应试教育的研究生考试又能有多少启发,个人评价:她讲得或许还有些浅显,不过也算是贴近考试、切合考点,现在她的讲课还没有结束,还能蒙受多少启迪,且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017