注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]Merry Christmas  

2006-12-24 15:11:00|  分类: 沐的下阙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  按道理讲,不信耶酥,过圣诞节便毫无意义,最近也有几个著名高校的博士硕士呼吁抵制,看起来这是一种裹着商业气息的新兴文化风尚,实际上是一种西方文化入侵,有如披着羊皮的狼,总有一天会把中国文化抹杀掉。
  事情可以被看得如此严肃,但又何必从抵制的角度来寻求问题解决的方案呢?即使中国没有圣诞节、情人节,西方文化的入侵也是不可阻挡的。假如屏蔽了西方节日,中国的古老节日就会复兴起来么?作为中国人,既然想弘扬国学,首要做的是自强,而不是排外。我相信品三国会比讲十字军东征更吸引国人,也相信讲五行八卦比福音更易让国人理解,可是如果中国的一些批评家老为本国文化扣封建迷信的帽子,而对西方文化毕恭毕敬,中国文化就没有什么意义了。时而叫嚣把中医铲除,时而又要取消龙图腾,是在表现自己的严谨呢?还是在表现自己的谦虚呢?终究是一种可怜的自卑!
  中国人,自信起来吧!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017