注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]朝花之梦(4-联谊)  

2006-11-07 13:10:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
联谊

  除了学前教育,学校还会组建学长组,让高年级的学生来照顾我们。
  负责照顾我们的李学长挺热情。我刚到学校的那晚,他就来探望咱了。等到楼层班全员到齐后,他组织开了一次班会。先是六个寝室的二十四个同学作自我介绍,他也泛泛地讲了一些注意事项。然后很快,会议主题一转--学长问我们有没有女朋友,在场的皆是一愣,互相望了望,小心翼翼地回答:“没有。”--后来才知道,其中有几位是“谦虚”了。李学长微微一笑:“不会吧,怎么都是光棍啊?上大学了也得考虑一下个人问题了。我看这一届土木女生不怎么样。别人都说:‘找女友,到土木’。土木的女生很难嫁的。要不要我帮你们联系其他专业的女生班搞‘联谊’啊?大家相互认识认识……”
  一周后,跟我们楼层班联谊的对象定好了,李学长让我们楼层班每个寝室选个代表去与联谊班见面,大家先一起吃顿晚餐,结束后再去参加迎新晚会。我们寝室,理所当然让老大出马。老大长得俊朗,有成熟男人的魅力,稳重的气质也透着大城市人的风范,眼神即使称不上是一双电眼,也与“麻醉眼”有一拼。条件甚好,恐怕不会“失手”。我和圈圈也特别好奇,尾随着他一起去食堂看好戏。
  紫金港的食堂,号称亚洲最大,使用面积与容量第一。食堂分三层,第一、二层分了东西区。这里面还有一些玄机,容以后再述。大一刚来那会儿,我们常光临一楼东区的“风味餐厅”。这里确有东南西北味,苏粤川京菜,足以让我这样挑食的人慢慢适应江浙之风。
  这天傍晚,风味餐厅里联谊的人特别多。有的女生摇着气球,--花痴型;有的男生握着花,--过气型……当然,这与情调不对味有关。我和圈圈都吃了一阵子了,女生班的人才姗姗来迟。不一会儿,联谊双方配对完成。
  老大那一对坐得距我们较远,只能看到老大聊得饶有兴致。对桌的女生头发较短,穿着素淡。也许是因为不敢直视老大的麻醉眼,她大多数时间都低着头,还挺害羞、矜持,只是偶尔抿嘴笑笑罢了。
  吃完饭撤退时,我们故意从那女生背后走过,我冲着对面的老大招了招手。老大便似阴谋败露了一般,忍俊不禁。圈圈在一边儿瞅着,啧啧地叹道:“这女生太文静了。”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017