注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]朝花之梦(2-初识)  

2006-11-05 11:50:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初识

  我们的寝室,传统的四人间,两座双层床组成了一个“田”字。大一时,我在一号床,居右下角。我上铺的兄弟来自河北衡水,正对我床位的来自辽宁沈阳,对角床位的兄弟来自辽宁锦州。
  按他们的绰号或者姓氏,衡水的那位被叫做“圈圈”,沈阳的称为“老大”,锦州的叫“小龙”。圈圈很有乡土气息,貌似饱经风霜;老大很魁梧,长相也是气宇轩昂;小龙稍胖,显得挺有灵气。就算不知道他们的家乡,没听过他们的口音,从他们的肤色和体格看来,也能强烈地领略到他们典型的北方人气质。
  初来大学,大家最关注的当然还是学校本身。我们到这儿的2003年,只是我们的大学合并结束后的第五年,在杭州西北拓荒而起的紫金港新校区还在建设之中,一片繁忙的施工景象,仿佛天色也被染得尘土飞扬,更别提有什么景致了。这里的树最粗的不过一碗口,最高的不超过两层楼,没有成片的树林,夕阳西下,一眼望去,整个校区除了钢混建筑下,一块自然的阴影都没有被抹出。新校区学生人数也很少,在这儿的加上我们这一届也只有两个半年级,有一万多人。其余的学生随着年级的增加,流向了其他校区。
  这样的新校区,可以用“空旷”两字来形容,我们居住的学生村离教学区相当远,所以买个自行车是必要的。我们寝室四人买了自行车后的第一天下午,便一起骑车到杭州中心的银泰百货去逛了一圈,小龙不知从哪儿听来这样一句俗话,说“来杭州不到银泰就等于没逛过杭州”。所以我们的第一次出游就直接以银泰为目标。对杭州,我们都陌生,出游还得随身带份地图。还记得那时老大把地图展在车把前,带领着我们几个骑,每到路口便停下来,研究接下来一程的路线。我和圈圈骑得很快很抢,也许是觉得很新奇。小龙则挺谨慎,挺守交通规则,每到一个路口都要看红绿灯。这一圈骑下来,感觉杭州还真是挺小的,也觉得我们的学校似乎也没有想象中那么偏僻了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017