注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]朝花之梦(1-卧谈)  

2006-11-04 15:04:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卧谈

  昨晚,四五个同学挤进了我们寝室,“501论坛”又开张了。提起这个“501论坛”,也是最近才封的雅号。501是我们的寝室号,每晚都有隔壁和对门的同学来串门,大家一起聊天,聊的是家事国事天下事,故美其名曰“论坛”。
  我们的学校仍然保留着每晚11点熄灯的规矩,只有洗手间和走廊供电,所以论坛的开张总是比较准时。漆黑的夜,昏暗的灯,大家的表情都隐没在了黑暗中,这种环境,更适合众位敞开心扉。昨夜的话题,自这学期以来始终如一,还是谈找工作。大家谈得心情都挺沉重,很惆怅,偶尔说一两句豪放点的玩笑,无奈心里没底,便像落入了深井。
  想到从前的卧谈,并没有现在这样热闹,也并没有现在这样焦虑泛滥。说到焦虑,自大三以后才逐渐浮出水面。关于大四的生活流传着这样的话,“保研的过的是猪一样的生活,找工作的过的是狗一样的生活,考研的过的是猪狗不如的生活”。大三时,不少人正盘算着工作和考研,看着2002级的学长们生活得像“狗”或者“猪狗不如”时,都不免为自己的今后而顾虑。大家在大三这一年,真的显得沧桑了不少。回想在大一、大二那会儿,大家的生活多么年青,那时只会谈电脑游戏,只会聊理想中的恋爱,现在看来,那时考虑的尽是无关紧要的东西。
  游戏终究是娱乐,电脑一关,便会沉默。
  恋爱终究成游戏,转身分手,便成路人。
  唯一不变的就是501论坛还在继续者,谈话的我们却已经慢慢长大了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017