注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]朝花之梦(14-情侣)  

2006-11-29 20:01:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情侣

  小龙是个读书挺用功的人,大一刚进来,便表现得很勤奋,每晚六点前就会去教室自习,往往要接近十点半才回来。跟他提了那密码的事之后,我便催促他下回去西二219自习,顺便把这所谓的秘密查个究竟。
  一抹恐惧的神色拂过小龙的脸庞,他嘟囔道:“要去那儿自习啊,要是我晚上十点还没回来,就准备给我收尸吧。”毕竟,在西区学习的恐怖感是众所周知的。我拍拍他肩膀:“又不是让你上战场,也许还是情场呢,说不定在那儿还真会有艳遇……这样吧,要是以后有什么用得着兄弟的地方,我赴汤蹈火,在所不辞!”他一撇嘴:“艳遇?遇鬼吧,说不定是贞子那样的。”一副不乐意的表情,不过看得出,他也有所期待。
  说到西二219,这间教室位于紫金港西区第二教学楼的二楼东南角。其东南两面环窗,北边辟门,造型称得上是别具一格,视野和光线都甚好,不过这也正是设计的缺陷:窗开在东面,早上易遭太阳烧烤;双门正对开窗,不罩户,使这间教室濒受穿堂风之苦,犯了建筑设计的忌讳。并且教室以进深方向作为座位的朝向,也影响视效。这间教室设计得别出心裁,也让教室中的学子们饱受了在标准形式的教室中无法体验的烦恼。
  次日,小龙守约去了西二219自习。盼到了晚上十点,他终于意兴盎然地回到了寝室。我满以为他有什么石破天惊的发现,没想到,他开口一句道:“那间教室,在一块自习的情侣真多!”唉,这算是什么发现!闻此言,怎一个晕字了得?小龙又回头对老大说:“我一个人坐在那儿心里怪不是滋味的,要不,明天咱俩凑一对儿去那儿自习去?”我苦笑道:“难道你就没发现那儿的一些不寻常的地方?”他故作一愣,说:“当然不寻常,氛围特别暧昧,特别适合谈恋爱!”
  我有些哭笑不得,其实小龙说得也很在理,对于情侣们来说,这地方作为他们的幽会之地,当然称得上秘密。放眼望,我们的校园一片开阔,能拾出一块供他们缠绵的地方已然不易,只能求诸教室;而在众多教室之中,要找到一间远离喧嚣的清幽之阁更是难上加难,西二219就算是这样一块难得的宝地了吧!
  后来的紫金港,校方特地开辟了不少适合花前月下儿女情长的场所,比如环学生活动中心的“北山赏珠”。这里北枕遵义林,向南绵延至启真湖岸,水月朦胧,涟漪倩倩,风香草软,莲羞柳绵。柳岸上每隔三丈设一青石凳,并于其上雕花纹凤,以复古韵。每当夜幕降临,这里总会吸引许多情侣至此,依偎在湖畔石凳上,缠绵他们海誓山盟的爱情。于是,大家对此地美其名曰“情人坡”。另外,启真湖西岸的大片草坪也是芳草凄凄,花木嫣然。不过,这里的树木并不多,缺树少荫,所以在这里的情侣数量并不及情人坡上的那么多。启真湖南端的湖心岛,林木丰茂,却过于临近教学楼,在这儿为楼上赏景者当作景物欣赏,难免会感到不自在。
  恋爱也要讲究情景交融,启真湖的景致虽然不及当年我在北大未名湖畔所见,但既然有些同学戏称这里是西湖紫金港分湖,也足以说明启真湖采西湖之韵,其景尚佳。终于,在启真湖畔,恋人们找到了归宿,自然而然地,形影不离的情侣,也成了我们眼中独特的风景线。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017