注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]朝花之梦(12-论坛)  

2006-11-23 21:07:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论坛

  傍晚,校园的小路上,柔弱的光,肆虐的风,夹杂着几句阴森的悲号,折出了湖面的波纹。尽管是夏末,我却能感到阵阵心寒。也许新生都普遍存在这样的抑郁,一半的孤单,一半是怀远。我们高中班报考这个大学的只我一人,整个高中过来的也仅有三个。起初,身边缺了朋友的笑容,少了亲人的暖言,满眼尽是陌生的面孔,心里总是很寂寞的。大一时的课不多,还有空余时间能兴致勃勃地去机房上网,在聊天中消磨掉周末夜晚的时光。这也是我与老同学交流沟通的唯一手段,大一生活的主题之一。
  我校的计算机中心位于校园的中部。那儿的电脑有一千多台,学校为了限制学生们在这儿玩游戏,电脑的其它配置都装得不错,就是显卡特次。尽管如此,机房里仍有不少同学玩CS,不过游戏的画质真的不敢恭维。
  说到我们学校的校园网络,不能不提几个出名的网站。比如缘网,这个网站是个网名叫noheart的人开创的。这个网站在我们学校几乎无人不知、无人不晓,主要是因为这个站点上提供了无数种软件的免费下载,也提供了BT交流平台,是个资源共享的绝佳去处。当初学校的BBS也有很多,但经过了几年的竞争,到现在终于有两大论坛脱颖而出,独领风骚,一个叫“CC98”,一个叫“飘渺水云间”。CC98是以本科生用户为主的论坛,面向校内。我们大一那会儿它才刚成立不久,但与其它论坛相比,人气已高得惊人了。但感觉里面的发帖人都很年轻,至少他们见解很浮躁并肤浅,言论体现不出什么思想深度和技术含量,也就是纯粹的灌水。毕竟,大多数论坛的风格都是如此千篇一律。它也有优点,比如操作便捷,这样的优点是飘渺水云间不及的。飘渺水云间是个老牌论坛,俗称88,用Web和Fterm方式都可以登录。早些年并不是这个名字,只因后来的政治改造才让它被迫改头换面,不过前后两者的名称都挺有琼瑶风格。飘渺水云间的用户很广,以高年级本科生、研究生和已工作的校友为主,还有不少的学校老师和行政领导在里面扎根,氛围也相对融洽,是校内外交流的大平台。这个论坛还有自己的特色活动,叫做“毅行”。这是一项源自香港的大型群体户外活动,由论坛在每年春秋两季组织,参与者每次都是好几千。其中每4~7个参加者结成一个小组,一起徒步走完从玉泉校区到之江校区的跋涉。步行时间大概有五六个小时,一路上都是在翻山越岭。十几公里的路程,有艰辛,但更多是乐趣。这是后话。
  说到CC98,毕竟是最适合新生们的论坛,那时候我对论坛很不了解,第一次注册的网名还用的是真名,后来过了半年,才换用了自以为有些意境的“沐雨问琴”作为专属网名。第一次登录CC98,随意点击各个版块,一般人气最旺的总是“缘份天空”这样吸引寂寞男女的地方。也有许多冷清的板块,冷清并不代表其内容空泛。像“有间鬼屋”这种灵异的版面就挺有趣。无意中看到了其中一个《secret》的帖子,其中内容如下:
  adnt d hxxiqqqqiawnsghgfg fg g vt r tnpn
  毫无规律的一组字母,组成了一串密码。发帖人的ID叫“郇山隐修会”,貌似是个女生,她没有说明帖子内容是什么意思,也没有说发这个帖是什么目的。她的论坛发帖量上显示着“1”,看来这是她发的第一个帖,也许也是她发的最后一帖,这样的感觉,来得很莫名。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017