注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐雨问琴

用心浇灌

 
 
 

日志

 
 

[原]失败的意义  

2005-09-17 00:37:00|  分类: 问的第二章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奋斗了一年,给今天留下的竟然是输掉了一年的遗憾,我突然开始痛心自己的付出,没有颜色的生活,没有灵动的重复,一切居然只能换来如今的空白。心碎去吧,在想象中跪倒在夕阳逝去的长空下,哭泣去吧,在没有人怜悯和嘲讽的空间里。为什么突然害怕起失败了?一年来我失去了很多,熟悉的生活节奏依然在延续,然而一度能演绎的成功在如今却就此变成了失败的苦果。眼前的世界让我的自信一次又一次地被剥离,我习惯于用一种退让来为了更长远的目标,累计到了如今,才发现失败已倾盆而来。努力,在一种无形的力量面前突然变得苍白无力,曾经的荣耀已经变成了回忆。只有回忆才有我的出场,现实里却充溢了别人在炫耀咄咄逼人的风采。
  改变终究是必然的,永远停留在记忆里陶醉只能意味着不断的落后,然而我并不知道自己留在了哪段时空。期待着成功会如愿而至,然而却只能在失败时感受更多的空虚。情绪越来越消瘦的我,突然发现曾经的赖以依靠只是空虚,只有生命才证明了自己还有着存在。
  我所能重复的就是在星夜下的十点独自沿着校园的柏油路踱步,让风来梳理我的发,让落叶来祭奠那褪色的回忆。我不孤独,至少还有影子来陪伴我。月光,你真得照彻了一切,心情的跌宕只有你才能去听懂,心里的思索也只能为你而开启吧,感谢你,如果没有你的辉映,恐怕我就失去了所有。
  其实人就是一个混乱和矛盾的混合体,只是有着目标的人会调节得让隐藏的矛盾没有暴露的余地,然而我已失去了依靠,崩溃间混乱和矛盾就这样掩杀而来。感觉自己已经习惯了孤独,但是仍然害怕孤独。一个人的世界,原本是两个人构成的么?一个是我,另一个是需要我去战胜的自我。曾经的默契,让不能分开的两个我自恋起来,然而两个我毕竟是对手,一旦自恋了,竞争的动力就荡然无存了。进而,一个我抛弃了另一个我,剩下的就是这种孤独么?
  和记忆去比较是永远没有意义的。然而现在的我居然只能在记忆里才能找到自己的存在了。我并不迷茫,然而却没有了方向,理想终究和现实相去甚远呢,相距的空白又能怎样去填补?我在为谁而活?我希望一种远大,然而却陷于渺小的困境。原本,追求的东西不需要依赖于眼前的胜败,然而我却感到失去了成功的证明,未来就失去了凭借。
  失败的意义,就是再让我最后回忆一次回忆吧。也许,这种惨淡也是陪伴人生的一种必修课吧。曾经是灿烂的,但是灿烂也是相对黯淡而言的。我把黯淡埋藏在今天,也必然有一天会把灿烂谱写到明天的。我相信这一点,即使自己的自信已经丧失得微不足道。也许现在正是我应当保持低调的时刻吧,让低调的沉默来蕴藏那奔突的无限能量吧。
  失败,只是意味着从头再来。一味地成功,没有坎坷的人生,真的缺乏挑战。平时不婉约的我,今天才觉得自己是个真正感性的人,失败的责任,永远归咎于自己,然而正因为我的强悍,同样的错误不会再有第二次。
  忍受睥睨吧,因为不值得崇拜。如果要让人崇拜,就拿出一个让他们崇拜的理由。总有一天我有属于我的天。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017